Via Prospero Alpino, 20 - 00154 Roma

Il cibo che serve per il consiglio del cibo del Comune di Roma

Un weekend denso di impegni ma anche di tanta soddisfazione quello che abbiamo appena trascorso.
Si è svolto infatti nelle giornate di sabato 7 e domenica 8 l’evento “Terre e città” promosso da Slow Food che ha ospitato anche lo stand di presentazione del nostro progetto di recupero delle eccedenze alimentari Il cibo che serve
 
A fine evento, al quale hanno partecipato anche la presidente Lidia Borzì e l’assessora all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti, Sabrina Alfonsi (in foto) , abbiamo recuperato oltre 100 kg di cibo che è stato poi distribuito ad una parrocchia che si occupa di famiglie in difficoltà, case famiglia e profughe ucraine.
 
La due giorni ha fatto da cornice anche al secondo incontro del consiglio del cibo del Comune di Roma nell’ambito del quale si è riunito anche il tavolo di contrasto agli sprechi e povertà alimentare che le ACLI di Roma co-coordinano rappresentate da Giulia Di Gregorio.
 
Siamo estremamente soddisfatti e orgogliosi che proprio il tavolo di contrasto agli sprechi abbia assunto e sostenuto la proposta che avevamo fatto in occasione della presentazione del Cantiere Roma sulla necessità di istituire dei facilitatori per l’attuazione e la promozione della delibera comunale che prevede lo sconto sulla TARI per gli esercenti che donano le eccedenze.
 
Un weekend davvero impegnativo che ci ha riempito il cuore, ringraziamo per questo tutta la squadra di nostri infaticabili volontari che si sono resi disponibili e pienamente operativi.