Un weekend denso di impegni ma anche di tanta soddisfazione quello che abbiamo appena trascorso.
Si è svolto infatti nelle giornate di sabato 7 e domenica 8 l’evento “Terre e città” promosso da Slow Food che ha ospitato anche lo stand di presentazione del nostro progetto di recupero delle eccedenze alimentari Il cibo che serve
A fine evento, al quale hanno partecipato anche la presidente Lidia Borzì e l’assessora all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti, Sabrina Alfonsi (in foto) , abbiamo recuperato oltre 100 kg di cibo che è stato poi distribuito ad una parrocchia che si occupa di famiglie in difficoltà, case famiglia e profughe ucraine.
La due giorni ha fatto da cornice anche al secondo incontro del consiglio del cibo del Comune di Roma nell’ambito del quale si è riunito anche il tavolo di contrasto agli sprechi e povertà alimentare che le ACLI di Roma co-coordinano rappresentate da Giulia Di Gregorio.
Siamo estremamente soddisfatti e orgogliosi che proprio il tavolo di contrasto agli sprechi abbia assunto e sostenuto la proposta che avevamo fatto in occasione della presentazione del Cantiere Roma sulla necessità di istituire dei facilitatori per l’attuazione e la promozione della delibera comunale che prevede lo sconto sulla TARI per gli esercenti che donano le eccedenze.